Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Conchiglioni
Spinaci
Ripieno
In forno
Utensili
Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
Ecco come fare
Conchiglioni
Cuocere i conchiglioni per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarli mettendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura.
Spinaci
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente la cipolla, unire gli spinaci e bagnare con l'acqua di cottura della pasta messa da parte. Far appassire gli spinaci fino a quando il liquido sarà completamente evaporato. Lasciar raffreddare gli spinaci, tritarli finemente e trasferirli in una ciotola.
Ripieno
Mescolare la ricotta, il pecorino, l'aglio, la scorza di limone e l'origano con gli spinaci. Condire il ripieno. Trasferire il sugo nella pirofila unta. Farcire i conchiglioni con il ripieno e sistemarli nella pirofila sopra la salsa di pomodoro.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere di pecorino e pepe.
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