Conchiglionis farcis à la ricotta et aux épinards

Conchiglionis farcis à la ricotta et aux épinards

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 774 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Conchiglionis

250 g de conchiglioni
eau salée frémissante

Épinards

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché finement
250 g d’épinards en branches

Farce

500 g de ricotta
100 g de pecorino râpé grossièrement
1 gousse d’ail écrasées
1 citron bio, le zeste râpé
2 de cc d’origan séché
sel, poivre, selon le goût
800 g de sauce tomate

Cuisson

50 g de pecorino râpé
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

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Conchiglionis

Précuire les conchiglionis env. 10 min dans l'eau salée frémissante, égoutter, en veillant à réserver env. ½ dl d'eau de cuisson.

Épinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement l'oignon, ajouter les épinards puis l'eau de cuisson des pâtes réservée au préalable. Laisser réduire les épinards jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Laisser tiédir les épinards, les hacher menu puis le mettre dans un récipient.

Farce

Ajouter la ricotta, le pecorino, l'ail, le zeste de citron et l'origan aux épinards, mélanger le tout. Assaisonner la farce. Verser la sauce tomate dans le plat préparé à cet effet. Remplir les conchiglionis de farce, les placer sur la sauce tomate dans le plat à gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et parsemer de pecorino et de poivre.

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