Chili con carne vom Blech

Chili con carne vom Blech

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 761 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili con carne

Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 dl Rindsbouillon
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
½ EL Kreuzkümmelpulver
wenig Pfeffer

Belegen

100 g Tortilla-Chips
100 g Cheddar, grob gerieben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Backen

½ Bund Koriander, zerzupft
100 g Crème fraîche
1 Bio-Limette, in Schnitzen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chili con carne

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Bohnen und Mais beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen. Chili con carne auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Belegen

Tortilla-Chips in das Chili stecken, Käse und Zwiebel darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen. Koriander darauf verteilen. Crème fraîche und Limettenschnitze dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.