Chili con carne vom Blech

Chili con carne vom Blech

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 761 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili con carne

Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 dl Rindsbouillon
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
½ EL Kreuzkümmelpulver
wenig Pfeffer

Belegen

100 g Tortilla-Chips
100 g Cheddar, grob gerieben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Backen

½ Bund Koriander, zerzupft
100 g Crème fraîche
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chili con carne

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Bohnen und Mais beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen. Chili con carne auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Belegen

Tortilla-Chips in das Chili stecken, Käse und Zwiebel darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen. Koriander darauf verteilen. Crème fraîche und Limettenschnitze dazu servieren.

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