Chili con carne au four

Chili con carne au four

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 761 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chili con carne

huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
½ cc de sel
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail écrasées
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 dl de bouillon de bœuf
1 boîte d’haricots rouges (env. 300 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 300 g) rincés et égouttés
½ cs de cumin en poudre
un peu de poivre

Garniture

100 g de Tortilla Chips
100 g de cheddar râpé grossièrement
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Cuisson

½ bouquet de coriandre déchirée
100 g de crème fraîche
1 limette bio coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chili con carne

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 3 min, la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire suer l'oignon, l'ail et le chili pendant 3 min. Remettre la viande, ajouter les tomates et le bouillon, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 15 min. Ajouter les haricots et le maïs et laisser mijoter encore env. 10 min, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garniture

Planter des tortilla chips dans le chili, répartir dessus le fromage et l'oignon.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser reposer 5 min. Parsemer de coriandre. Les servir avec de la crème fraîche et des quartiers de limette.

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