Chili con carne al forno

Chili con carne al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 761 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chili con carne

olio per arrostire
300 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 dl brodo di manzo
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 300 g), sciacquati e sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 300 g), sciacquati e sgocciolati
½ c. cumino romano in polvere
un po’ di pepe

Farcitura

100 g Tortilla chips
100 g cheddar, grattugiato grossolanamente
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili

In forno

½ mazzetto coriandolo, spezzettato
100 g crème fraîche
1 limetta bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chili con carne

Nella cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio e il chili per ca. 3 minuti. Rimettere la carne nella cocotte, unire i pomodori triturati e il brodo e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere i fagioli e il mais, continuare la cottura per altri 10 min. ca. senza coperchio, quindi condire. Distribuire il chili con carne su una placca rivestita con carta da forno.

Farcitura

Infilare le tortilla chips nel chili, guarnire con il formaggio e la cipolla.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Cospargere con il coriandolo. Guarnire con la crème fraîche e gli spicchi di limetta.

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