Tempeh mariniert mit Hoisin-Sauce

Tempeh mariniert mit Hoisin-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 490 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 19 g
Die Hoisin-Sauce gehört schon immer zu meinen asiatischen Lieblingsaromen. Mit ihrer ausgewogenen Mischung aus süss und salzig ergänzt sie viele Gerichte einfach hervorragend. In diesem Rezept habe ich mich für Tempeh als Basis entschieden. Tempeh ist eine indonesische Eiweissquelle und wird aus leicht fermentierten, zusammengepressten Sojabohnen hergestellt. Tempeh hat etwas mehr Geschmack als Tofu und ist fester. Wer es nicht mag, kann für dieses Rezept aber auch Tofu verwenden. Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch schnell (und ohne viel Abwaschen!) zubereitet – besser geht fast nicht!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

300 g Basmatireis
5 dl Salzwasser

Sauce

4 EL Sojasauce
3 EL Melasse
2 EL Wasser
2 TL Reisessig
2 TL Sesamöl
1 TL Sriracha-Sauce
4 entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
½ TL 5-Spices Gewürzmischung

Tempeh

200 g Tempeh, in dünnen Scheiben

Anrichten

1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Salzwasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Sauce

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit 5-Spices Gewürz fein pürieren.

Tempeh

Tempeh-Scheiben beidseitig je mit Sauce bestreichen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Gebratenen Tempeh mit restlicher Sauce bestreichen.

Anrichten

Tempeh mit Reis, Bundzwiebel und Sesam anrichten.

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