Tempeh mariné à la sauce hoisin

Tempeh mariné à la sauce hoisin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 490 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 19 g
Pour moi, la sauce hoisin est la plus aboutie des saveurs asiatiques. Son goût sucré-salé parfaitement équilibré apporte à de nombreux plats le petits plus qui les transforme en mets délicieux. La base de cette recette est le tempeh, source de protéines utilisée en Indonésie, qui est obtenu avec des fèves de soja pressées et légèrement fermentées. J'ai choisi le tempeh plutôt que le tofou parce qu'il a un peu plus de goût et qu'il est plus ferme, mais ce dernier convient tout autant. La recette est très simple et très rapide (sans parler du peu de vaisselle utilisée!). Qui dit mieux?

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300 g de riz basmati
5 dl d’eau salée

Sauce

4 cs de sauce au soja
3 cs de mélasse
2 cs d’eau
2 de cc de vinaigre de riz
2 de cc d’huile de sésame
1 de cc de sauce sriracha
4 prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement
2 gousses d’ail hachées grossièrement
½ de cc de mélange de 5 épices

Tempeh

200 g de tempeh coupé en fines tranches

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau salée avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.

Sauce

Mélanger la sauce au soja avec tous les autres ingrédients jusqu'aux 5 épices comprises, réduire en purée.

Tempeh

Badigeonner les tranches de tempeh des deux côtés. Les faire rôtir dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3 min de chaque côté, puis les badigeonner du reste de sauce.

Dressage

Dresser le tempeh avec le riz, l'oignon et le sésame.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.