Tempeh marinato con salsa hoisin

Tempeh marinato con salsa hoisin

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 490 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 19 g
La salsa hoisin è da sempre uno dei miei aromi asiatici preferiti. Con il suo mix equilibrato di dolce e salato, dà il tocco finale a tanti piatti, rendendoli straordinari. In questa ricetta ho deciso di usare come base il tempeh, un alimento proteico di origine indonesiana ottenuto dai fagioli di soia spezzettati e leggermente fermentati. Rispetto al tofu è un po’ più saporito e compatto. Ma chi non lo ama può tranquillamente utilizzare al suo posto il tofu. Oltre che semplice, questa ricetta si prepara anche in poco tempo e senza sporcare (e lavare) troppi piatti. Cosa vuoi di più?

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

300 g riso basmati
5 dl acqua salata

Salsa

4 c. salsa di soia
3 c. melassa
2 c. acqua
2 di c.no aceto di riso
2 di c.no olio di sesamo
1 di c.no salsa sriracha
4 prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
½ di c.no miscella 5 spezie

Tempeh

200 g tempeh, a fettine sottili

Presentazione

1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
1 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua salata con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Salsa

Frullare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino alle spezie 5-Spices incluse.

Tempeh

Spennellare le fette di tempeh con la salsa, su entrambi i lati. In una padella antiaderente dorare a fuoco medio poche fette di tempeh per volta per ca. 3 min. su ogni lato. Spennellare la salsa restante sul tempeh arrostito.

Presentazione

Impiattare il tempeh con il riso, il cipollotto e il sesamo.

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