Baskischer Rhabarber-Cheesecake

Baskischer Rhabarber-Cheesecake

Gesamt: 13 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 324 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cheesecake

4 Eier
200 g Zucker
600 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
300 g Rahmquark
45 g Maizena
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Vanilleschote, Samen ausgelöst
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Rhabarberkompott

500 g Rhabarber, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
50 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
200 g Erdbeeren, geviertelt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit einem ca. 12 cm breiten Backpapierstreifen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cheesecake

Eier in eine Schüssel geben, Zucker beigeben, mischen, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig rühren. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cheesecake in der Form auskühlen und mind. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Rhabarberkompott

Rhabarber, Zucker und Zitronenschale in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zitronensaft daruntermischen, ⅓ der Rhabarbern mit den Erdbeeren in einen Messbecher geben, pürieren. Restliches Rhabarberkompott daruntermischen, auskühlen.

Anrichten

Rhabarberkompott auf dem Cheesecake verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.