Cheesecake basque à la rhubarbe

Cheesecake basque à la rhubarbe

en tout: 13 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 324 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cheesecake

4 œufs
200 g de sucre
600 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
300 g de séré à la crème
45 g de Maïzena
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
1 gousse de vanille, les graines seulement
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Compote de rhubarbe

500 g de rhubarbe coupée en morceaux biseautés d'env. 4 cm
50 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
200 g de fraises coupées en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords recouverts de bandes de papier cuisson d'env. 12 cm de largeur

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cheesecake

Mettre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger, puis faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises, mélanger puis incorporer la crème fouettée. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule et le mettre au réfrigérateur pendant min. 12 h ou toute une nuit.

Compote de rhubarbe

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger, mettre ⅓ de la rhubarbe dans un bol avec les fraises et mixer. Mélanger avec le reste de compote de rhubarbe, laisser refroidir.

Dressage

Napper le cheesecake de compote de rhubarbe.

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