Cheesecake basco al rabarbaro

Cheesecake basco al rabarbaro

tempo totale: 13 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 324 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cheesecake

4 uova
200 g zucchero
600 g formaggio fresco alla doppia panna (per es. Philadelphia)
300 g quark alla panna
45 g Maizena
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
1 stecca di vaniglia, i semi estratti
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Composta di rabarbaro

500 g rabarbaro, tagliato in diagonale a pezzi di ca. 4 cm
50 g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g fragole, tagliate in quattro
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, il fondo foderato con carta da forno, il bordo foderato con una striscia di carta da forno larga ca. 12 cm

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cheesecake

In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero, quindi lavorare a spuma per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi unire anche la panna montata. Versare il composto nella tortiera foderata.

In forno

Cuocere per ca. 1 h 10 nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare il cheesecake nella tortiera e metterlo in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Composta di rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e la scorza di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito appena. Incorporare il succo di limone, trasferire ⅓ del rabarbaro in un misurino graduato con le fragole e frullare. Mescolare con il resto della composta di rabarbaro e lasciar raffreddare.

Impiattare

Distribuire la composta di rabarbaro sul cheesecake.

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