Süsskartoffelstock mit Spargeln

Süsskartoffelstock mit Spargeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 604 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffelstock

800 g Süsskartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Spargeln

1 EL Olivenöl
500 g weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale
¼ TL Salz

Steaks

1 EL Olivenöl
2 Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Butter
2 Zweiglein Salbei

Anrichten

¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, gut abtropfen. Süßkartoffeln durchs Passvite zurück in die Pfanne treiben, Butter und Knoblauch beigeben, würzen, kurz und kräftig rühren, zugedeckt warm halten.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Limettenschale und Salz beigeben, mischen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Steaks

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Steaks würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Hitze reduzieren, Butter und Salbei beigeben, Steaks in der geschmolzenen Butter wenden.

Anrichten

Süsskartoffelstock auf einer Platte anrichten. Steaks tranchieren mit dem Salbei-Butter und den Spargeln darauf anrichten. Fleur de Sel darauf darüberstreuen.

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