Purée de patates douces aux asperges

Purée de patates douces aux asperges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 604 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de patates douces

800 g de patates douces coupées en morceaux
eau salée frémissante
2 cs de beurre
1 gousse d’ail écrasée
un peu de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu de poivre

Asperges

1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges blanches épluchées et coupées en deux dans la longueur
1 limette bio, le zeste râpé
¼ de cc de sel

Steaks

1 cs d’huile d'olive
2 Entrecôtes parisiennes (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de beurre
2 brin de sauge

Dressage

¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée de patates douces

Faire cuire les patates douces pendant env. 15 min dans l'eau frémissante salée sans les couvrir, bien les égoutter. Les écraser au passe-vite directement dans la casserole, ajouter le beurre et l'ail, assaisonner, mélanger fermement et rapidement, couvrir et réserver au chaud.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, les faire cuire env. 10 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le zeste de limette et le sel, mélanger, retirer du feu, couvrir et réserver au chaud.

Steaks

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 3 min de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le beurre et la sauge, passer les steaks dans le beurre fondu.

Dressage

Dresser la purée de patates dans un plat. Trancher la viande et la dresser avec le beurre à la sauge et les asperges. Parsemer de fleur de sel.

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