Purè di patate dolci con asparagi

Purè di patate dolci con asparagi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 604 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate dolci

800 g patate dolci, a pezzi
acqua salata, bollente
2 c. burro
1 spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di noce moscata
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Asparagi

1 c. olio d'oliva
500 g asparagi bianchi, pelati e tagliati a metà sulla lunghezza
1 limetta bio, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale

Bistecche

1 c. olio d'oliva
2 bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. burro
2 rametto salvia

Impiattare

¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di patate dolci

Cuocere le patate dolci in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 15 min., quindi scolarle. Passarle al passaverdure e trasferirle di nuovo nella pentola, unire il burro e l'aglio, condire e dare qualche mescolata energica, quindi coprire e tenere in caldo.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi e rosolarli per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto. Aggiungere la scorza di limetta e il sale, mescolare, togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.

Bistecche

Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire le bistecche e rosolarle per ca. 3 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, unire il burro e la salvia e girare le bistecche nel burro fuso.

Impiattare

Impiattare il purè di patate su un piatto da portata. Tagliare le bistecche e sistemarle sul purè con il burro alla salvia e gli asparagi. Cospargere di fleur de sel.

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