Polenta-Pizza mit Pilzen

Polenta-Pizza mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 614 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 15 g

Ein fluffig leichter Pizzaboden und von Natur aus glutenfrei. Schnell und einfach. Und garniert mit feinen Pilzen. Egal welche. Sie passen alle. Wer es intensiv mag, mischt noch ein paar getrocknete und in Wasser eingelegte Steinpilze darunter. Dazu gibt's ein leckeres Rucola-Baumnuss Pesto, welches - falls es Resten gibt - auch wunderbar zur nächsten Pasta passt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta-Boden

7 dl Gemüsebouillon
150 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Pizza

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
300 g gemischte Pilze, in Stücken
200 g Frischkäse

Pesto

80 g Rucola, grob geschnitten
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
¾ dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polenta-Boden

Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Petersilie beigeben, Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen.

Pizza

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Polenta mit Frischkäse bestreichen, Pilze darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Pesto

Rucola, Baumnüsse, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren, würzen. Pizza mit Pesto und Rucola garnieren.

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