Pizza di polenta con funghi

Pizza di polenta con funghi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 614 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 15 g
Una pizza dalla base soffice, leggera e naturalmente senza glutine. Veloce e semplice. E guarnita con ottimi funghi, non importa di che tipo: vanno bene tutti. Chi vuole un sapore più intenso può utilizzare anche qualche porcino secco lasciato in ammollo in acqua. E il delizioso pesto di rucola e noci può essere utilizzato anche per condire un bel piatto di pasta, se proprio dovesse avanzare.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di polenta

7 dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Pizza

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, a striscioline sottili
300 g funghi misti, a pezzi
200 g formaggio fresco

Pesto

80 g rucola, tagliata grossolanamente
30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
¾ dl olio d'oliva
2 c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
20 g rucola
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Ecco come fare

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Base di polenta

Portare a ebollizione il brodo, incorporare la semola di mais, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il prezzemolo, stendere la polenta a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno e lasciar raffreddare.

Pizza

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e i funghi per ca. 2 minuti. Spalmare il formaggio fresco sulla polenta e distribuirvi sopra i funghi.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Pesto

Frullare finemente la rucola, le noci, l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Guarnire la pizza con il pesto e la rucola.

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