Pasta e Ceci

Pasta e Ceci

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 453 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 16 g
Der Klassiker aus Italien kennt je nach Region verschiedene Versionen. Ich benutze gerne Tomatenpüree da ich finde, dass dies dem Rezept eine gewisse Tiefe gibt. Das Gemüse und ein Teil der Kichererbsen werden püriert, so wird das Resultat super cremig. Der Ursprung dieses Gerichts liegt bei den Bauern: wenige, günstige Zutaten werden zusammen zu einem proteinreichen, gehaltvollen, lang sättigenden und vor allem leckeren Eintopf.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pasta e Ceci

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
3 dl Gemüsebouillon
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
200 g Pasta
6 dl Wasser, heiss
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Petersilien-Öl

2 EL Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pasta e Ceci

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. ¼ der Kichererbsen beigeben, Gemüse und Kichererbsen pürieren. Restliche Kichererbsen, Pasta und Wasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Pasta knapp al dente ist. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Parmesan darunterrühren, würzen.

Petersilien-Öl

Das Öl mit der Petersilie verrühren, salzen. Pasta e Ceci anrichten, Öl darüberträufeln.

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