Pasta e ceci

Pasta e ceci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 453 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 16 g
Questo grande classico della cucina italiana viene interpretato in modo diverso da regione a regione. Io lo preparo con il concentrato di pomodoro, perché trovo che dia profondità al piatto. Frullando una parte della verdura e dei ceci si ottiene un risultato super cremoso. Questa ricetta ha un'origine contadina: combina pochi ingredienti economici in un piatto sostanzioso, ricco di proteine e soprattutto buonissimo.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta e ceci

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 gambo sedano a coste, a dadini
1 carota, a dadini
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
3 dl brodo di verdura
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
200 g pasta
6 dl acqua, calda
40 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Olio al prezzemolo

2 c. olio d'oliva
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta e ceci

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggervi per ca. 5 min. la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rosolare brevemente. Unire il brodo e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere ¼ dei ceci e frullare. Unire il resto dei ceci, la pasta e l'acqua e cuocere al dente mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Incorporare il parmigiano e condire.

Olio al prezzemolo

Emulsionare l'olio con il prezzemolo e salare. Impiattare la pasta e ceci e condire con un filo d'olio al prezzemolo.

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