Lammracks mit Kräuter-Couscous

Lammracks mit Kräuter-Couscous

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

120 g Couscous
2 dl Hühnerbouillon, siedend
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
50 g saure getrocknete Aprikosen, fein geschnitten
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Lamm

1 EL Öl
2 Lammracks (je ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 EL Harissa
1 EL flüssiger Honig
1 EL Wasser
2 Prisen Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Basilikum daruntermischen.

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch

würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Herausnehmen, Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Harissa, Honig und Wasser verrühren, salzen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous anrichten, Honig-Harissa dazu servieren.

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