Carré d'agnello con couscous alle erbe aromatiche

Carré d'agnello con couscous alle erbe aromatiche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 465 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous

120 g couscous
2 dl brodo di pollo, appena bollente
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
50 g albicocche essiccate acidule, tagliate finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente

Agnello

1 c. olio
2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

1 c. harissa
1 c. miele liquido
1 c. acqua
2 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Couscous

In una ciotola versare prima il couscous e poi il brodo appena bollente, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranarlo con una forchetta, aggiungere la scorza di limetta e tutti gli ingredienti fino al basilico compreso e mescolare.

Agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dal fuoco e disporla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. Sfornare, coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Presentazione

Mescolare l'harissa con il miele e l'acqua, quindi salare. Tagliare la carne a fette e servirla insieme al couscous e al dressing di miele e harissa.

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