Poulet vom Grill mit Koriandersauce

Poulet vom Grill mit Koriandersauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 480 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

2 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Poulet (ca. 1.2 kg)

Koriander-Sauce

2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1 grüner Chili , entkernt, in Stücken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Poulet trocken tupfen. Vom Poulet den Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken, mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill) 

Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden und das Poulet gegen Ende der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.

Koriander-Sauce

Koriander und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Poulet mit der Koriander-Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Limettenschnitze

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