Poulet grillé, sauce à la coriandre

Poulet grillé, sauce à la coriandre

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 480 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

2 cs de moutarde
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de paprika doux
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 poulet (env. 1,2 kg)

Sauce à la coriandre

2 bouquet de coriandre effeuillés
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et le jus
1 chili vert épépiné et coupé en morceaux
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Sécher le poulet avec du papier absorbant. Retirer l'os du dos du poulet et aplatir celui-ci en appuyant sur la poitrine. Le badigeonner de la moitié de la marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois) 

Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 30 min en le retournant de temps en temps. Vers la fin de la cuisson, le badigeonner du reste de marinade.

Sauce à la coriandre

Mixer la coriandre et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Dresser le poulet avec la sauce à la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Des quartiers de limette

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