Federkohlsalat mit Äpfeln

Federkohlsalat mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 315 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g
Der Federkohl hat sich in den letzten Jahren wieder auf unserem Teller etabliert. Die meisten von uns kennen ihn als Chips knusprig gebacken, aber er macht sich als Salat definitiv auch gut. Und bringt uns so etwas Farbe auf den Winterteller.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Federkohl

2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 Äpfel, in Schnitzchen
1 rote Zwiebel, in Streifen
2 EL helle Sultaninen

Rettich

450 g Rettich, in Würfeli
1 EL Rapsöl
¼ TL Salz

Backen

2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Federkohl

Essig, Zitronensaft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Federkohl, Äpfel, Zwiebel und Sultaninen beigeben, mischen und zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Rettich

Rettich mit dem Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Nüsse darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken. Rettich unter den Federkohl mischen, anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.