Salade de chou kale aux pommes

Salade de chou kale aux pommes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 315 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g
Le chou kale est un légume d'antan qui est remis au goût du jour depuis quelques années. On l'apprécie généralement sous forme de chips croustillantes, mais il est également délicieux en salade. En prime, il apporte une jolie touche de couleur dans l'assiette!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou kale

2 cs de vinaigre de pomme
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile de colza
1 de cc de miel liquide
½ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 pommes coupées en quartiers
1 oignon rouge coupé en lamelles
2 cs de raisins sultanines blonds

Radis longs

450 g de radis longs coupés en dés
1 cs d’huile de colza
¼ de cc de sel

Cuisson

2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou kale

Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le miel, saler et poivrer. Ajouter le chou kale, les pommes, les lamelles d'oignon et les raisins sultanines, mélanger le tout, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Radis longs

Mélanger les dés de radis avec l'huile et le sel, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de noix et poursuivre la cuisson 10 min. Mélanger avec le chou kale puis dresser.

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