Sesam-Bagel mit Bärlauch-Frischkäse

Sesam-Bagel mit Bärlauch-Frischkäse

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 Bund Bärlauch, fein geschnitten
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Sesamringe

50 g Sesam
wenig Wasser

Bärlauch-Frischkäse

125 g Frischkäse nature
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe beigeben, mischen. Bärlauch, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sesamringe

Sesam auf einen flachen Teller geben. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu 4 Kugeln formen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. In den Teigkugeln ein Loch eindrücken, von innen nach aussen zu einem Ring von ca. 10 cm Ø ziehen. Teigringe mit wenig Wasser bestreichen, im Sesam wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.

Bärlauch-Frischkäse

Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale und Salz verrühren. Bagels aufschneiden und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen, Bagel-Deckel darauf legen.

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