Sesam-Bagel mit Bärlauch-Frischkäse

Sesam-Bagel mit Bärlauch-Frischkäse

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 Bund Bärlauch, fein geschnitten
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Sesamringe

50 g Sesam
wenig Wasser

Bärlauch-Frischkäse

125 g Frischkäse nature
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe beigeben, mischen. Bärlauch, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sesamringe

Sesam auf einen flachen Teller geben. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu 4 Kugeln formen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. In den Teigkugeln ein Loch eindrücken, von innen nach aussen zu einem Ring von ca. 10 cm Ø ziehen. Teigringe mit wenig Wasser bestreichen, im Sesam wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.

Bärlauch-Frischkäse

Frischkäse, Bärlauch, Zitronenschale und Salz verrühren. Bagels aufschneiden und mit dem Bärlauch-Frischkäse bestreichen, Bagel-Deckel darauf legen.

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