Ich liebe die asiatische Küche – ob Vietnamesisch, Chinesisch, Japanisch oder Thailändisch: ich geniesse es sehr, in asiatischen Restaurants zu essen und Neues zu entdecken. Was ich gerne bestelle: Fried Rice. Oft als Begleitung zu anderen Gerichten, aber eigentlich ist Fried Rice auch ein super Protagonist. Dieser Fried Rice macht sich bestens als Hauptgericht für 4 Personen. Jedoch kann er auch als Teil einer asiatischen Tavolata integriert werden, dann genügt die Menge gut für 8 Personen. Ich mache Fried Rice gerne mit Sushireis, weil das Reiskorn kleiner und runder ist und weniger bricht, aber auch Basmatireis oder Jasminreis funktionieren gut.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Reis kochen
Tofu-Rührei
Fried Rice
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
Tofu-Rührei
Tofu mit Edelhefe, Zwiebelpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter Rühren ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen.
Fried Rice
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln, Knoblauch und Rüebli beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Erbsli beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker verrühren, mit dem Reis beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Tofu-Rührei beigeben, kurz mitbraten. Fried Rice anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebel-Grün und Erdnüssen garnieren.
Tipp: | Idealerweise den Reis am Vortag zubereiten. Ideales Rezept, um Reisresten zu verwerten. |
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