Fried rice vegano

Fried rice vegano

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 431 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 19 g
Amo tutte le cucine asiatiche: che si tratti di vietnamita, cinese, giapponese o thailandese, mi piace mangiare nei ristoranti asiatici e provare ogni volta qualcosa di nuovo. Una cosa che ordino sempre è il fried rice. Spesso per accompagnare altri piatti, ma a volte anche come protagonista del pasto. Con questa ricetta il fried rice diventa una portata principale per 4 persone. Se però preferisci integrarla in un menu d'ispirazione asiatica, la stessa quantità basta per 8 persone. Per preparare il fried rice io uso il riso per sushi, perché i suoi chicchi sono più piccoli e tondi e tendono a rompersi meno facilmente, ma anche il riso basmati o jasmin sono adatti a questo piatto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere il riso

200 g riso per sushi
3 dl acqua

Tofu strapazzato

260 g tofu al naturale, asciugato, sbriciolato
1 c. lievito alimentare
1 c.no cipolla in polvere
½ c.no curcuma
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 c.no olio di sesamo

Fried rice

1 c. olio di girasole
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
150 g carote, a striscioline sottili
70 g piselli surgelati, scongelati
3 c. salsa di soia
1 ½ c. aceto di riso
½ c. olio di sesamo
1 c.no zucchero
2 c. arachidi salate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere il riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, distribuirlo su una placca e lasciarlo raffreddare.

Tofu strapazzato

Mescolare il tofu con il lievito alimentare, la cipolla in polvere, la curcuma, il sale e il pepe. In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il tofu per ca. 5 min. mescolando, quindi toglierlo dalla padella e metterlo da parte.

Fried rice

Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i cipollotti, l'aglio e le carote e cuocere per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i piselli e far insaporire brevemente. Emulsionare la salsa di soia con l'aceto di riso, l'olio di sesamo e lo zucchero, unirli al riso e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il tofu strapazzato e far insaporire per qualche istante. Impiattare il fried rice e decorare con la parte verde dei cipollotti e le arachidi.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare il riso il giorno precedente. Questa ricetta è perfetta per utilizzare il riso avanzato.

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