Frühlings-Pilaw mit Hohrückensteaks

Frühlings-Pilaw mit Hohrückensteaks

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 631 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

2 Bund Koriander, grob geschnitten
2 dl Wasser
1 EL Öl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün beiseitegestellt
250 g Langkornreis
5 dl Rindsbouillon
200 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
50 g Pistazien

Fleisch

1 EL Öl
2 Rinds-Hohrückensteaks (je ca. 200 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Honigsenf
2 EL Pistazien
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Koriander und Wasser in ein Mixglas geben, pürieren. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Korianderwasser und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 5 Min fertigköcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in Streifen schneiden, mit den Pistazien beigeben, mischen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Reis und Senf anrichten. Pistazien darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Geröstete, gesalzene Pistazien verwenden.

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