Entrecôtes parisiennes et pilaf printanier

Entrecôtes parisiennes et pilaf printanier

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

2 bouquet de coriandre hachés grossièrement
2 dl d’eau
1 cs d’huile
2 oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées
250 g de riz long grain
5 dl de bouillon de bœuf
200 g de petits pois surgelés décongelés
50 g de pistaches

Viande

1 cs d’huile
2 entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de moutarde au miel
2 cs de pistaches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Mixer la coriandre et l'eau. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau parfumée à la coriandre et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Couper les fanes d'oignon en lanières, les ajouter avec les pistaches, mélanger.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper la viande en tranches, la dresser avec le riz et la moutarde. Parsemer le tout de pistaches.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser des pistaches grillées et salées.

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