Salted Caramel Banana Bread

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 320 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kokos-Caramel

100 g Zucker
2 EL Wasser
2 ½ dl Kokosnusscreme
¼ TL Salz

Teig

3 reife Bananen, zerquetscht
¾ dl Sonnenblumenöl
80 g Zucker
250 g Weissmehl
10 g geschrotete Leinsamen
1 Päckli Backpulver

Verzieren

¼ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kokos-Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Kokosnusscreme und Salz beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Ca. 10 Min. bis zur Hälfte einköcheln, etwas abkühlen. 40 g Kokos-Caramel in eine Schüssel geben, Rest auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Teig

Bananen, Öl und Zucker in die Schüssel zum restlichen Caramel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mehl, Leinsamen und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Banana Bread aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Kokos-Caramel aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Banana Bread verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Kokos-Caramel am Vortag zubereiten.

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