Salted caramel banana bread

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 320 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel à la noix de coco

100 g de sucre
2 cs d’eau
2 ½ dl de crème de noix de coco
¼ de cc de sel

Pâte

3 bananes mûres écrasées
¾ dl d’huile de tournesol
80 g de sucre
250 g de farine blanche
10 g de graines de lin égrugées
1 paquet de poudre à lever

Décoration

¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel à la noix de coco

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer, baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème de coco et le sel, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faire réduire de moitié pendant env. 10 min, laisser tiédir. Mettre 40 g de caramel à la noix de coco dans un saladier, laisser refroidir le reste, couvrir et mettre au frais au moins 2 h.

Pâte

Ajouter les bananes, l'huile et le sucre au reste de caramel, bien mélanger au fouet. Mélanger la farine, les graines de lin et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule à charnière graissé.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le banana bread du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

Décoration

Sortir le caramel à la noix de coco du réfrigérateur et le répartir sur le banana bread. Parsemer de fleur de sel.

Bon à savoir
Conseil: Préparer le caramel à la noix de coco la veille.

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