Vegane Pistazien-Schokoladenganache-Tarte

Vegane Pistazien-Schokoladenganache-Tarte

Gesamt: 8 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 584 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 13 g
Diese vegane Pistazien-Schokoladen-Torte hat alles, was ein grossartiges Dessert ausmacht: schokoladig, nussig, reichhaltig. Einfach köstlich. Und da die Torte nicht gebacken werden muss, ist sie ein einfach zuzubereitendes Dessert, das deine Gäste verzaubern wird!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarteboden

155 g Medjool-Datteln, entsteint
160 g Mandeln
120 g gemahlene Mandeln
120 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL Kokosöl

Pistazienschicht

180 g ungesalzene geschälte Pistazien
4 EL Ahornsirup
2 TL Vanillepaste

Ganache

300 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
4 dl Kokosmilch
¼ TL Meersalz

Verzierung

50 g ungesalzene gehackte Pistazien
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 Ø), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tarteboden

Datteln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, abtropfen. Mandeln, gemahlene Mandeln und Haferflocken im Cutter fein hacken. Datteln und Kokosöl beigeben, zu einer klebrigen Masse mixen. Masse in die vorbereitete Form drücken, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Pistazienschicht

Pistazien ca. 1 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Pistazien, Ahornsirup und Vanillepaste im Cutter ca. 5 Min. zu einer festen Creme mixen. Pistaziencreme auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt kühlstellen.

Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben. Kokosmilch kurz vors Kochen bringen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Salz daruntermischen. Ganache auf die Pistazienschicht in die Tarte giessen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Tarte mit Pistazien garnieren.

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