Tarte végane et sa ganache pistaches-chocolat

Tarte végane et sa ganache pistaches-chocolat

en tout: 8 h | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 584 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 13 g
Chocolatée, généreuse et tout simplement délicieuse, cette tarte végane aux pistaches et au chocolat a tout du dessert parfait. Elle n'a pas non plus besoin d'être cuite: elle a vraiment tout pour plaire!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

155 g de dattes Medjool dénoyautées
160 g d’amandes
120 g d’amandes moulues
120 g de flocons d'avoine complète fins
2 cs d’huile de coco

Crème de pistache

180 g de pistaches décortiquées non salées
4 cs de sirop d'érable
2 de cc de pâte de vanille

Ganache

300 g de chocolat noir végane haché fin
4 dl de lait de coco
¼ de cc de sel marin

Décoration

50 g de pistaches hachées non salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tarte

Faire tremper les dattes dans de l'eau pendant env. 15 min, les égoutter. Passer les amandes, les amandes moulues et les flocons d'avoine au hachoir. Ajouter les dattes et l'huile de coco, mixer jusqu'à obtenir une masse collante. Presser la masse dans le moule, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.

Crème de pistache

Faire tremper les pistaches dans de l'eau pendant env. 1 h, les égoutter. Mixer au hachoir les pistaches, le sirop d'érable et la pâte de vanille pendant env. 5 min jusqu'à obtenir une crème ferme. Répartir la crème de pistache sur le fond de tarte, couvrir et réserver au frais.

Ganache

Mettre le chocolat dans un saladier. Porter le lait de coco à ébullition, le verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Remuer en tournant, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Saler. Verser la ganache sur la crème de pistache, couvrir et mettre au frais au moins 2 h.

Décoration

Garnir la tarte de pistaches.

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