Tarte vegana con ganache al cioccolato e crema al pistacchio

Tarte vegana con ganache al cioccolato e crema al pistacchio

tempo totale: 8 h | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 584 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 13 g
Questa tarte vegana al cioccolato e al pistacchio ha tutte le carte in regola per essere un gran dessert: è ricca, cioccolatosa e caratterizzata dall'aromatico gusto del pistacchio. Semplicemente irresistibile. E non dovendo cuocere, è la ricetta perfetta per stupire gli ospiti con una preparazione semplicissima!

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base della tarte

155 g datteri Medjool, snocciolati
160 g mandorle
120 g mandorle macinate
120 g fiocchi d'avena integrale
2 c. olio di cocco

Strato di crema al pistacchio

180 g pistacchi sgusciati non salati
4 c. sciroppo d'acero
2 di c.no pasta di vaniglia

Ganache

300 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
4 dl latte di cocco
¼ di c.no sale marino

Decorare

50 g pistacchi tritati non salati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base della tarte

Lasciare i datteri in ammollo in acqua per ca. 15 min. e scolarli. Tritare finemente nel cutter le mandorle, le mandorle macinate e i fiocchi d'avena. Unire i datteri e l'olio di cocco e frullare per ottenere un composto appiccicoso. Trasferirlo nella tortiera foderata con carta da forno e premere bene, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Strato di crema al pistacchio

Lasciare i pistacchi in ammollo in acqua per ca. 1 ora e scolarli. Frullare nel cutter i pistacchi, lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia per ca. 5 min. fino a ottenere una crema compatta. Distribuire la crema al pistacchio sulla base della tarte, coprire e mettere in frigo.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Scaldare il latte di cocco senza portarlo a ebollizione, versarlo sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il sale. Versare la ganache sopra lo strato di crema al pistacchio, coprire e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Decorare

Decorare la tarte con i pistacchi.

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