Chinesische Ravioli mit Pilzen

Chinesische Ravioli mit Pilzen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 129 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 2 g
Wenn du asiatisches Essen magst und ein köstliches Gericht zu Hause zubereiten möchtest, sind diese Ravioli vielleicht etwas für dich. Es handelt sich um Gemüseravioli (man kann aber auch Schweinefleisch hineingeben), und die Füllung ist in wenigen Schritten zubereitet. Die Nudeln bestehen aus nur zwei Zutaten. Das Besondere an diesen Ravioli ist, dass sie doppelt gekocht werden: Auf der Unterseite werden sie in der Pfanne gebraten, während die Zugabe von Wasser und ein Deckel ein gleichmässiges Dämpfen ermöglichen, wodurch eine besonders köstliche doppelte Textur entsteht. Sie können vor dem Kochen eingefroren werden, indem man sie einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legt. Sobald sie vollständig gefroren sind, können sie in Frischhaltebeutel gefüllt werden. Das Kochen ändert sich dabei nicht, es dauert nur etwas länger.

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 ¼ dl Wasser, heiss

Füllung

2 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt, Grün beiseitegestellt
2 EL Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Champignons, fein gehackt
70 g Blattspinat, grob geschnitten
50 g Tofu, fein zerbröckelt
1 EL Sojasauce
1 TL Austernsauce

Dip

5 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
½ EL Sesam
½ roter Chili, entkernt, fein gehackt

Kochen

5 EL Sesam
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sonnenblumenöl
1 ¼ dl Wasser
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat und Tofu beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Sojasauce und Austernsauce beigeben, mischen, Füllung auskühlen.

Dip

Sojasauce mit Sesamöl, Sesam, Chili und beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün in einem Schälchen verrühren, beiseitestellen.

Formen

Teig in ca. 25 Portionen teilen. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, zu einem Halbmond zusammenklappen, Ränder mit Daumen und Zeigefinger gut zusammendrücken

Kochen

Sesam in einen tiefen Teller geben. Unterseiten der Ravioli mit Öl bestreichen und in den Sesam geben, Sesam etwas andrücken. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ravioli mit der Sesamseite nach unten beigeben, Wasser dazugiessen, sofort zudecken. Zugedeckt so lange köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Weiterbraten, bis die Unterseite der Ravioli goldbraun und knusprig ist. Ravioli mit dem Dip anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.