Wenn du asiatisches Essen magst und ein köstliches Gericht zu Hause zubereiten möchtest, sind diese Ravioli vielleicht etwas für dich. Es handelt sich um Gemüseravioli (man kann aber auch Schweinefleisch hineingeben), und die Füllung ist in wenigen Schritten zubereitet. Die Nudeln bestehen aus nur zwei Zutaten. Das Besondere an diesen Ravioli ist, dass sie doppelt gekocht werden: Auf der Unterseite werden sie in der Pfanne gebraten, während die Zugabe von Wasser und ein Deckel ein gleichmässiges Dämpfen ermöglichen, wodurch eine besonders köstliche doppelte Textur entsteht. Sie können vor dem Kochen eingefroren werden, indem man sie einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legt. Sobald sie vollständig gefroren sind, können sie in Frischhaltebeutel gefüllt werden. Das Kochen ändert sich dabei nicht, es dauert nur etwas länger.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Teig
Füllung
Dip
Kochen
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat und Tofu beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Sojasauce und Austernsauce beigeben, mischen, Füllung auskühlen.
Dip
Sojasauce mit Sesamöl, Sesam, Chili und beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün in einem Schälchen verrühren, beiseitestellen.
Formen
Teig in ca. 25 Portionen teilen. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, zu einem Halbmond zusammenklappen, Ränder mit Daumen und Zeigefinger gut zusammendrücken
Kochen
Sesam in einen tiefen Teller geben. Unterseiten der Ravioli mit Öl bestreichen und in den Sesam geben, Sesam etwas andrücken. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ravioli mit der Sesamseite nach unten beigeben, Wasser dazugiessen, sofort zudecken. Zugedeckt so lange köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Weiterbraten, bis die Unterseite der Ravioli goldbraun und knusprig ist. Ravioli mit dem Dip anrichten.
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