Raviolis chinois aux champignons

Raviolis chinois aux champignons

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 129 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 2 g
Si vous aimez la cuisine asiatique et que vous avez envie de régaler les vôtres en leur préparant un délicieux plat chinois, cette recette pourrait vous plaire. Il s'agit de raviolis aux légumes (mais on peut également y ajouter de la viande de porc) dont la farce se prépare en quelques étapes seulement. Quant à la pâte, elle ne contient que deux ingrédients. La particularité de ces raviolis réside dans le fait qu'ils sont cuits doublement: à la poêle, par en dessous, et à la vapeur, avec un couvercle et en ajoutant de l'eau, ce qui leur donne une texture particulièrement savoureuse. Vous pouvez les congeler avant de les cuire: posez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et, une fois entièrement congelés, mettez-les dans des sachets de conservation. Cela ne change rien à la cuisson, si ce n'est qu'elle durera un peu plus longtemps.

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 ¼ dl d’eau chaude

Farce

2 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées
2 cs de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail hachée menu
250 g de champignons de Paris émincés
70 g d’épinards en branches hachés grossièrement
50 g de tofu, émietté
1 cs de sauce au soja
1 de cc de sauce d'huîtres

Dip

5 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
½ cs de sésame
½ chili rouge épépiné et haché menu

Cuisson

5 cs de sésame
1 cs d’huile de tournesol
1 cs d’huile de tournesol
1 ¼ dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l'oignon botte, le gingembre et l'ail. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les épinards et le tofu et laisser cuire pendant encore env. 5 min. Verser la sauce au soja et la sauce d'huîtres, mélanger, laisser refroidir.

Dip

Mélanger dans un bol la sauce au soja, l'huile de sésame, le sésame, le chili et les fanes d'oignon botte réservées, réserver le tout.

Façonnage

Partager la pâte en env. 25 morceaux. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâte sur un peu de farine en des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Déposer env. 1 cs de farce au milieu des morceaux de pâte, les replier en forme de demi-lune et presser les bords avec le pouce et l'index.

Cuisson

Verser le sésame dans une assiette creuse. Badigeonner le dessous des raviolis d'huile, les passer dans le sésame en appuyant légèrement. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y mettre les raviolis côté graines de sésame vers le bas, mouiller avec l'eau et couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous des raviolis soit croustillant et doré. Dresser les raviolis avec le dip.

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