Ravioli cinesi ai funghi

Ravioli cinesi ai funghi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 129 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 2 g
Se ami la cucina asiatica e vuoi provare un piatto gustoso, questi ravioli potrebbero essere la soluzione giusta. Il ripieno a base di verdure è pronto in pochi passaggi (chi vuole può utilizzare anche la carne di maiale) e la pasta si prepara con due soli ingredienti. Ciò che rende speciali questi ravioli è la tecnica di cottura mista: il fondo viene dorato in padella, mentre l'aggiunta dell'acqua e il coperchio garantiscono una cottura uniforme grazie al vapore. Nasce così un piatto delizioso che unisce due consistenze diverse. Potete anche congelarli prima della cottura sistemandoli su una placca foderata con carta da forno. Una volta congelati potrete trasferirli nei sacchetti salvafreschezza. Il metodo di cottura non cambia: ci vorrà solo qualche minuto in più.

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g farina bianca
1 ¼ dl acqua, calda

Ripieno

2 c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente, la parte verde messa da parte
2 c. zenzero, grattugiato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
250 g champignon, tritati finemente
70 g spinaci a foglia, tagliati grossolanamente
50 g tofu, sbriciolato finemente
1 c. salsa di soia
1 di c.no salsa di ostriche

Dip

5 c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo
½ c. sesamo
½ chili rosso, privato dei semi, tritato finemente

Cuocere

5 c. sesamo
1 c. olio di girasole
1 c. olio di girasole
1 ¼ dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

In una ciotola versare la farina. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi brevemente il cipollotto, lo zenzero e l’aglio. Unire gli champignon e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere gli spinaci e il tofu e cuocere per altri 5 min. circa. Condire con la salsa di soia e la salsa di ostriche, mescolare e lasciar raffreddare.

Dip

In una ciotolina emulsionare la salsa di soia, l'olio di sesamo, il sesamo, il chili e la parte verde del cipollotto messa da parte.

Formare i ravioli

Dividere la pasta in ca. 25 porzioni. Con un mattarello stendere i pezzi di pasta su un velo di farina fino a ricavare delle rondelle di ca. 8 cm di Ø. Distribuire ca. 1 c. di ripieno al centro di ciascuna rondella, chiudere i ravioli a mezzaluna e premere bene i bordi con il pollice e l'indice.

Cuocere

Mettere il sesamo in un piatto fondo. Spennellare il fondo dei ravioli con l'olio e passarli nel sesamo premendo leggermente. In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio e sistemarvi i ravioli con il lato ricoperto di sesamo verso il basso, quindi versare l'acqua e coprire subito. Lasciar sobbollire con il coperchio finché l'acqua non sarà evaporata. Continuare a cuocere fino a rendere il fondo dei ravioli dorato e croccante. Servire i ravioli con il dip.

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