Schoggi-Orangen-Guetzli

Schoggi-Orangen-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 76 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g
Schoggi und Orange – das gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Kerzenlicht! Diese Guetzli sind nicht mehr aus unserer Guetzli-Büchse wegzudenken…

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Dinkelmehl
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gerieben
60 g gemahlener Rohzucker
2 TL Vanillezucker
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
100 g Margarine, in Stücken, weich
2 EL Haferdrink oder andere vegane Milch
2 EL Orangensaft

Verzieren

130 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Schokolade, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine, Haferdrink und Orangensaft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

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