Biscotti al cioccolato e alle arance

Biscotti al cioccolato e alle arance

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 76 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 1 g
A Natale il cioccolato sta all’arancia come l’albero alle candeline. Questi biscotti ormai non possono più mancare a casa nostra…

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta
100 g cioccolato fondente vegano, grattugiato finemente
60 g zucchero greggio macinato
2 di c.no zucchero vanigliato
1 arancia bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
100 g margarina , a pezzetti, ammorbidita
2 c. bevanda all'avena o altro latte vegano
2 c. succo d'arancia

Decorare

130 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il cioccolato, lo zucchero greggio, lo zucchero vanigliato, la scorza d’arancia e il sale. Unire la margarina, la bevanda all’avena e il succo d’arancia, quindi lavorare gli ingredienti per ottenere un panetto, appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Biscotti

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare diverse forme di ca. 5 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorare

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergere i biscotti per metà nel cioccolato, sistemarli sulla carta da forno e lasciarli asciugare.

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