Biscuits au chocolat et à l'orange

Biscuits au chocolat et à l'orange

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 76 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g
Le chocolat et l'orange sont comme le sapin et les guirlandes lumineuses: pas de vrai Noël sans eux! Quand vous aurez goûté ces biscuits, vous ne pourrez plus imaginer votre boîte à biscuits de Noël sans eux ...

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d'épeautre
100 g de chocolat noir végane râpé fin
60 g de sucre brut en poudre
2 de cc de sucre vanillé
1 orange bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
100 g de margarine coupée en morceaux, ramollie
2 cs de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane
2 cs de jus d'orange

Finition

130 g de chocolat noir végane haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le chocolat, le sucre, le sucre vanillé, les écorces d'orange et le sel. Ajouter la margarine, la boisson à l'avoine et le jus d'orange, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Biscuits

Abaisser la pâte par portions sur env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Finition

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les biscuits jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat puis les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

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