Panang-Curry mit Rindfleisch

Panang-Curry mit Rindfleisch

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 712 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Currypaste

3 Stängel Zitronengras, in Stücken
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, halbiert
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 EL grobkörniger Rohzucker
3 EL Fischsauce

Curry

1 EL Kokosöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
200 g Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut
5 dl Kokosmilch (z.B.Thai Kitchen)
2 dl Wasser
2 EL Fischsauce
1 Glas Maiskölbchen aus dem Glas (ca. 215 g), abgespült, abgetropft

Rindfleisch

Kokosöl zum Braten
500 g geschnetzeltes Rindfleisch
¾ TL Salz

Anrichten

1 Bund Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft
40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Currypaste

Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in den Cutter geben, fein pürieren.

Curry

Kokosöl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Rüebli, und Bohnen, ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste beigeben ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Wasser und Fischsauce beigeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. kochen. Maiskölbchen längs halbieren, beigeben, ca. 3 Min. fertig kochen.

Rindfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, Rindfleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Curry anrichten, Basilikum und Erdnüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasminreis

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