Panang-Curry mit Rindfleisch

Panang-Curry mit Rindfleisch

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 712 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Currypaste

3 Stängel Zitronengras, in Stücken
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, halbiert
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 EL grobkörniger Rohzucker
3 EL Fischsauce

Curry

1 EL Kokosöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
200 g Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut
5 dl Kokosmilch
3 dl Wasser
2 EL Fischsauce
1 Glas Maiskölbchen aus dem Glas (ca. 215 g), abgespült, abgetropft

Rindfleisch

Kokosöl zum Braten
500 g geschnetzeltes Rindfleisch
¾ TL Salz

Anrichten

1 Bund Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft
40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Currypaste

Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in den Cutter geben, fein pürieren.

Curry

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Rüebli, und Bohnen, ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste beigeben ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Wasser und Fischsauce beigeben, aufkochen ca. 5 Min. köcheln. Maiskölbchen längs halbieren, beigeben, ca. 3 Min. fertig köcheln.

Rindfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, Rindfleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Curry anrichten, Basilikum und Erdnüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
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