Curry panang au bœuf

Curry panang au bœuf

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 712 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de curry

3 tige de lemon grass coupées en morceaux
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
3 gousses d’ail
2 cm de gingembre coupé en deux
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
1 cs de sucre brut gros cristaux
3 cs de sauce de poisson

Curry

1 cs d’huile de coco
2 oignons émincés
200 g de carottes coupées en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur
200 g d’haricots verts surgelés décongelés
5 dl de lait de coco
2 dl d’eau
2 cs de sauce de poisson
1 verre de petit épi de maïs en pot (env. 215 g) rincés et égouttés

Viande de bœuf

d’huile de coco pour la cuisson
500 g d’émincé de bœuf
¾ de cc de sel

Dressage

1 bouquet de basilic thaï effeuillé
40 g de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte de curry

Dans le blender, mixer le lemon grass et tous les ingrédients jusqu'à la sauce de poisson comprise en purée fine.

Curry

Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons, les carottes et les haricots pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le lait de coco, l'eau et la sauce de poisson, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Couper les petits épis de maïs en deux dans la longueur, les ajouter et laisser mijoter le tout encore 3 min.

Viande de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 1 min, la retirer et la saler. Mettre la viande dans la sauce et faire réchauffer le tout.

Dressage

Dresser le curry, parsemer de basilic et de cacahuètes.

Bon à savoir
Servir avec: Riz jasmin

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