Honig-Sesam Pouletbrüstli

Honig-Sesam Pouletbrüstli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 683 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 83 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

250 g Jasmin Reis
4 dl Salzwasser

Panade

3 EL Maizena
2 Eier, verklopft
4 Pouletbrüstli
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pouletbrüstli

Bratbutter zum Braten

Sauce

1 TL Maizena
½ dl Wasser
5 EL Sojasauce
3 EL flüssiger Honig
½ EL grobkörniger Rohzucker
1 ½ EL Mirin
2 EL Sesamöl
½ EL Sambal Oelek
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst

Anrichten

1 EL Sesam
2 EL Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Panade

Maizena auf einen Teller geben, Eier in einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli würzen, im Maizena, dann im Ei wenden.

Pouletbrüstli

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Sauce

Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch darunterrühren. Sauce zu den Pouletbrüstli giessen, ca. 5 Min. weiterköcheln, Pouletbrüstli gelegentlich wenden.

Anrichten

Pouletbrüstli mit der Sauce anrichten, Sesam und Koriander darüberstreuen. Reis dazu servieren.

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