Blancs de poulet au miel et au sésame

Blancs de poulet au miel et au sésame

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 683 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

250 g de riz jasmin
4 dl d’eau salée

Chapelure

3 cs de Maïzena
2 œufs battus
4 blancs de poulet
½ de cc de sel
un peu de poivre

Blancs de poulet

beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce

1 de cc de Maïzena
½ dl d’eau
5 cs de sauce au soja
3 cs de miel liquide
½ cs de sucre brut gros cristaux
1 ½ cs de mirin
2 cs d’huile de sésame
½ cs de sambal oelek
1 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail écrasée

Dressage

1 cs de sésame
2 cs de coriandre ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 20 min sans jamais ôter le couvercle. Remuer à la fourchette.

Chapelure

Verser la maïzena dans une assiette plate et battre les œufs dans une assiette creuse. Assaisonner les blancs de poulet, les passer dans la maïzena puis dans l'œuf.

Blancs de poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer le poulet pendant env. 5 min de chaque côté.

Sauce

Délayer la maïzena dans l'eau. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger. Verser la sauce sur les blancs de poulet, les laisser mijoter pendant encore 5 min env. en les retournant de temps en temps.

Dressage

Dresser les blancs de poulet et la sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre. Servir avec le riz.

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