Birnen-Pizza

Birnen-Pizza

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1043 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 117 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Chili-Öl

2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
3 EL Olivenöl

Belag

2 Burrata
2 Birnen, in dünnen Scheiben
100 g Datteln, halbiert, entsteint
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 Burrata, geviertelt
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Chili-Öl

Chili, Thymian und Öl mischen, beiseitestellen.

Formen

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig vierteln, 4 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, je auf ein Backpapier legen.

Belag

Burratas halbieren, je eine Hälfte auf die Teige verteilen mit einem Löffel verstreichen. Birnen, Datteln und Knoblauch darauf verteilen, würzen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, etwas Chili-Öl, Burrata, Baumnusskerne und Fleur de Sel darüber verteilen. Die restlichen Pizzen gleich backen und belegen.

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