Pizza alle pere

Pizza alle pere

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 1043 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 117 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Olio al chili

2 chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
4 rametto timo, le foglioline staccate
3 c. olio d'oliva

Farcitura

2 burrate
2 pere, a fettine sottili
100 g datteri, dimezzati, snocciolati
2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

1 burrata, tagliata in quattro
40 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
½ di c.no fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Olio al chili

Mescolare i chili, il timo e l'olio, quindi mettere da parte.

Formare la pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.

Farcitura

Dimezzare le burrate, distribuire ciascuna metà su un disco d'impasto e stenderle con un cucchiaio. Guarnire con le pere, i datteri e l'aglio, quindi condire.

In forno

Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocerla per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, guarnire con un goccio di olio al chili, la burrata, i gherigli di noci e il fleur de sel. Cuocere e farcire le pizze restanti allo stesso modo.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.