Pizza aux poires

Pizza aux poires

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1043 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 117 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Huile pimentée

2 chilis rouges épépinés et hachés menu
4 brin de thym effeuillés
3 cs d’huile d'olive

Garniture

2 de burratas
2 poires coupées en fines lamelles
100 g de dattes coupées en deux, dénoyautés
2 gousses d’ail coupées en fines rondelles
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 de burrata coupée en quatre
40 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Huile pimentée

Mélanger le chili, le thym et l'huile, réserver.

Façonnage

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en quatre, former quatre boules, les aplatir légèrement, les abaisser sur un peu de farine et poser chacune d'elles sur une feuille de papier cuisson.

Garniture

Couper en deux les burratas, mettre une moitié sur chaque pâte, les étaler avec une cuillère. Répartir les poires, les dattes et l'ail, assaisonner.

Cuisson

Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. La sortir, l'arroser d'huile pimentée, répartir la burrata, les cerneaux de noix et la fleur de sel dessus. Faire cuire les autres pizzas et les garnir de la même façon.

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