Rinds-Spiessli mit Valle Maggia Pfeffer

Rinds-Spiessli mit Valle Maggia Pfeffer

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Portion: 552 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mayonnaise

1 Eigelb
2 TL Dijon-Senf
2 TL Apfelessig
½ Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
10 g Valle Maggia Pfeffer
1 ½ dl Rapsöl
¼ TL Salz

Spiessli

400 g Rindsentrecôtes, in ca. 2 cm dicken Streifen
8 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Rapsöl zum Braten

Anrichten

2 EL Röstzwiebeln
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mayonnaise

Eigelb, Senf, Essig, Zitronenschale, -saft und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen.

Spiessli

Fleisch an die Spiesschen stecken, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Spiessli anrichten, Mayonnaise darauf verteilen, Röstzwiebeln und Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
Tipp: Statt Maggia Pfeffer Rosa Pfeffer, zerstossen, verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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