Spiedini di manzo al pepe Valle Maggia

Spiedini di manzo al pepe Valle Maggia

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / porzione: 552 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Maionese

1 tuorlo
2 di c.no senape di Digione
2 di c.no aceto di mele
½ limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
10 g Pepe Valle Maggia
1 ½ dl olio di colza
¼ di c.no sale

Spiedini

400 g entrecôte di manzo, tagliata a striscioline di ca. 2 cm
8 spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
½ di c.no sale
un po’ di pepe
olio di colza per arrostire

Presentazione

2 c. cipolle arrostite
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Maionese

In una ciotolina lavorare il tuorlo, la senape, l'aceto, la scorza e il succo di limone e il pepe con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa, quindi aggiustare di sale.

Spiedini

Infilare la carne sugli spiedini e condirla. Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare pochi spiedini alla volta per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato, togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 3 minuti.

Presentazione

Impiattare gli spiedini, distribuirvi sopra la maionese e cospargere con le cipolle arrostite e l'erba cipollina.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Suggerimento al posto del pepe Maggia utilizzare del pepe rosa pestato.

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