Tacos mit Rindfleisch und Cheddar

Tacos mit Rindfleisch und Cheddar

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 484 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebel

½ dl Rotweinessig
½ dl Wasser
½ EL Zucker
2 Nelken
2 Prise Salz
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen

Fleisch

Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz

Cheddar-Sauce

1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 dl Milch
100 g Cheddar, gerieben
wenig Pfeffer

Tacos

2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
8 Stück Taco Shells (Tacos in Schalenform)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebel

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt mind. 10 Min. ziehen lassen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, ca. 4 Min. braten, würzen. Herausnehmen, Fleisch warm stellen.

Cheddar-Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, würzen.

Tacos

Fleisch, Cheddar-Sauce und Zwiebel in die Tacos verteilen, Oregano darüberstreuen.

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